Эти купаты получаются яркими и необычными на вкус, ведь вместе с чесноком в них добавляется фета, тимьян и лимонный сок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Оболочку ополосните и замочите в теплой воде на 20–30 минут. После промойте под проточной водой.
- 2․
С целых головок чеснока срежьте верхушки.
- 3․
Выложите чеснок срезом вниз в застеленную фольгой форму. Сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
- 4․
Достаньте чеснок из духовки. Остудите за 10–15 минут и очистите.
- 5․
Охлаждённое куриное филе пропустите через мясорубку вместе с чесноком, фетой, луком и измельчённым тимьяном.
- 6․
Добавьте в фарш 1–2 столовые ложки лимонного сока, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Чтобы проверить фарш на соль и перец, сформируйте небольшой шарик, за несколько минут обжарьте на сковороде и попробуйте. - 7․
На мясорубку установите насадку для колбас. Аккуратно натяните на неё череву.
Насадку можно слегка смазать маслом. - 8․
Заполните оболочку фаршем. Периодически перекручивайте, чтобы получились купаты примерно одинаковой длины.
В местах образования пузырьков воздуха сделайте проколы.
Станьте первым, кто оставит комментарий