Сделать сочные колбаски из птицы в домашних условиях совсем не сложно. А по вкусу они ничуть не хуже магазинных.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриное филе
1 кг
Чеснок
2–3 зубчика
Вода
150 мл
Соль
½–⅔ ст. ложки
Приправа для курицы
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
200 г
Приготовление
- 1․
Череву ополосните и замочите в тёплой воде на 20–30 минут. После промойте под проточной водой.
По времени замачивания ориентируйтесь на инструкцию с упаковки. - 2․
Куриное филе пропустите через мясорубку.
- 3․
Добавьте в фарш измельчённый чеснок, воду, соль, перец и приправу. Хорошо перемешайте фарш.
- 4․
Сыр нарежьте мелкими кубиками или кусочками. Засыпьте в фарш и ещё раз хорошо перемешайте.
- 5․
На мясорубку установите специальную насадку для колбас. Аккуратно натяните на неё оболочку и завяжите на конце.
Череву можно наполнить и с помощью колбасного шприца. - 6․
Не слишком плотно заполняйте оболочку фаршем. Перекручивайте несколько раз через каждые 15–20 см, чтобы получились колбаски одинакового размера.
Сделайте проколы в местах скопления воздуха.
Станьте первым, кто оставит комментарий