Домашние колбаски — отличная альтернатива магазинным. Они получаются очень аппетитными на мангале, гриле и просто в духовке или на сковороде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натуральную оболочку ополосните и замочите в тёплой воде примерно на половину часа. После ещё раз промойте под проточной водой.
По времени вымачивания ориентируйтесь на рекомендации производителя. - 2․
Куриное филе пропустите через мясорубку.
В купаты также можно добавить кожу птицы. - 3․
Сложите в чашу блендера крупно нарезанный лук вместе с чесноком, добавьте немного воды и измельчите. Зелень мелко нарубите или добавьте в блендер к чесноку и луку.
- 4․
Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, солью, перцем и приправой.
- 5․
Установите на мясорубку специальную насадку. Аккуратно натяните на неё оболочку и завяжите на конце.
- 6․
Постепенно заполняйте черева фаршем, не уплотняя слишком сильно. Через каждые 15–20 см или с другим интервалом несколько раз перекручивайте оболочку, чтобы получились колбаски примерно одинакового размера.
- 7․
Если заметите в готовых купатах скопления воздуха, аккуратно сделайте проколы в этих местах.
Станьте первым, кто оставит комментарий