Куриные крылышки, запечённые с соусом чили
50 мин.

Куриные крылышки, запечённые с соусом чили

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Острый соус кетчупом и лаймовым соком придаст курице яркий вкус и румяную корочку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2 зубчика
Лайм
½ штуки
Сладкий соус чили
60–70 г
Кетчуп
1–2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Куриные крылья или плечики
800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите сок.

  2. 2․

    Смешайте соус чили с кетчупом, соевым соусом, маслом, соком, имбирём и чесноком.

  3. 3․

    Крылышки посолите и поперчите. Положите в миску с соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий