Острый соус кетчупом и лаймовым соком придаст курице яркий вкус и румяную корочку.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2 зубчика
Лайм
½ штуки
Сладкий соус чили
60–70 г
Кетчуп
1–2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Куриные крылья или плечики
800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите сок.
- 2․
Смешайте соус чили с кетчупом, соевым соусом, маслом, соком, имбирём и чесноком.
- 3․
Крылышки посолите и поперчите. Положите в миску с соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 4․
Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий