Куриные крылышки в луковом маринаде на мангале
4 ч.

Куриные крылышки в луковом маринаде на мангале

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой маринад с тонким ароматом сделает вкус птицы особенным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Лимоны
2 штуки
Оливковое масло
120 мл
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Куриные крылья
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте кусочками. Из лимонов выжмите сок.

  2. 2․

    Сложите в чашу блендера чеснок и лук. Добавьте лимонный сок, масло, паприку, тмин, кориандр, мускатный орех, соль и перец. Измельчите.

  3. 3․

    Сложите крылышки в миску или пакет с застёжкой. Полейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

  4. 4․

    Выложите крылышки на решётку или распределите по шампурам. Обжарьте на мангале, периодически переворачивая.

    Стряхните остатки маринада, чтобы они не горели.
Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий