Простой маринад с тонким ароматом сделает вкус птицы особенным.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Лимоны
2 штуки
Оливковое масло
120 мл
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Куриные крылья
1 кг
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок нарежьте кусочками. Из лимонов выжмите сок.
- 2․
Сложите в чашу блендера чеснок и лук. Добавьте лимонный сок, масло, паприку, тмин, кориандр, мускатный орех, соль и перец. Измельчите.
- 3․
Сложите крылышки в миску или пакет с застёжкой. Полейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
- 4․
Выложите крылышки на решётку или распределите по шампурам. Обжарьте на мангале, периодически переворачивая.
Стряхните остатки маринада, чтобы они не горели.
Станьте первым, кто оставит комментарий