Простой маринад сделает вкус птицы ярким и восхитительным.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимоны
2 штуки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Дижонская или другая горчица
1 ст. ложка
Соль
⅔ ч. ложки
Смесь молотых перцев
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Куриные крылышки
700–800 г
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитрусов выжмите 60 мл сока.
- 2․
Смешайте цедру и сок с чесноком, маслом, горчицей, солью и перцами. Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
- 3․
Сложите крылышки в миску или пакет. Залейте маринадом и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Крылышки можно готовить целиком или удалить самую маленькую фалангу. - 4․
Выложите крылышки на решётку или распределите по шампурам. Обжаривайте на мангале до румяности со всех сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий