Куриные крылышки в духовке в соусе из кетчупа
1 ч.

Куриные крылышки в духовке в соусе из кетчупа

Избранное

Мясо готовится в простом соусе, изюминка которого заключается в добавлении кумина.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кетчуп
115 г
Коричневый сахар
50 г
Яблочный уксус
1½ ч. ложки
Шрирача или другой острый соус
1½ ч. ложки
Соевый соус
½ ч. ложки
Кумин молотый
¼ ч. ложки
Куриные крылья
1 300 г

Можно добавить

Любой соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите фольгой.

  2. 2․

    Соедините в миске кетчуп, коричневый сахар, уксус, острый соус, соевый соус и кумин.

    Можете добавить больше сахара или соевого соуса по вкусу.
  3. 3․

    Выложите курицу в соус и перемешайте.

  4. 4․

    Распределите по противню и выпекайте 45 минут. В процессе готовки один раз переверните крылышки.

  5. 5․

    По желанию сделайте ещё одну порцию соуса по этому рецепту для подачи или используйте любимый покупной.

Обложка: Oksana.Bondar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий