Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
50 мин.

Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке

Избранное

Вам не понадобятся литры раскалённого масла, чтобы приготовить курицу с сухой и золотистой кожицей. Этого можно добиться даже при запекании в духовом шкафу.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриные крылья
1 кг
Соль
½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Можно добавить

Мёд
⅓ стакана
Уксус
1 ст. ложка
Острый соус
¼ стакана
Соевый соус
¼ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Перед началом приготовления крылья промойте, обсушите и разрубите по суставу. Кончики крыльев удалите.

    Куриные крылышки промойте, обсушите и разрубите
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на курятину.

    Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на куриные крылышки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Распределите крылья на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания.

  4. 4․

    Поставьте решётку на противень и готовьте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.

    Хрустящие крылышки в духовке готовятся при 210 градусах
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    При желании вы можете полить курицу глазурью. Она готовится за считаные минуты. Соедините мёд с уксусом, острым и соевым соусом.

    Хрустящие крылышки в духовке получатся ещё вкуснее, если приготовить глазурь
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Вылейте глазурь поверх крыльев и перемешайте. Подавайте горячими.

    Как приготовить хрустящие крылышки в духовке: вылейте глазурь поверх мяса и перемешайте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные бёдра с чёрным перцем в мультиварке-скороварке
Куриные бёдра с чёрным перцем в мультиварке-скороварке
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0