В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Эти крылышки — атрибут не столько именно семейных, сколько дружеских сборищ, но знали бы вы, сколько уже лет и в каких количествах они улетают под футбол и киномарафоны!
Куриные крылья — одна из лучших «долгоиграющих» закусок на большую компанию. Они всем нравятся, едятся легко и ненавязчиво, как семечки. И ничего страшного, если культурная программа перетянет внимание собравшихся на себя и горячая закуска естественным образом превратится в холодную — всё равно будет вкусно.
А именно такие крылышки в азиатском стиле отличаются от многочисленных фритюрных и запечённых на противне версий особенно выдающейся нежностью. Мясо легко снимается с косточек и прямо-таки тает во рту. Главное — перемешать крылья с соусом и кунжутной заправкой достаточно аккуратно, чтобы мясо не снялось с косточек преждевременно и само. Но эта сложность, пожалуй, единственная на весь рецепт.
Приведённый вариант более или менее нейтрален по пряности и остроте. Если хотите, чтобы крылышки в терияки получились ярче на вкус, добавьте по вкусу чили (при обжарке) и мелко нарубленный чеснок (вместе с соусом).
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Крылышки разделайте по фалангам.
Крайние фаланги — кончики крыльев — при разделке часто выбрасывают, особенно в общепите. На домашней кухне этот вопрос остаётся на ваше усмотрение. - 3․
Разогрейте в глубокой сковороде немного растительного масла и обжарьте крылышки до золотистого цвета. Посолите и поперчите, добавьте мелко нарубленный имбирь.
- 4․
Выложите курицу в форму для запекания.
- 5․
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Запекайте крылья при 180 градусах от 40 минут и более: мясо должно начать отделяться от костей, а выделившийся сок — почти выпариться. Добавьте соус, перемешайте так, чтобы он равномерно распределился, и верните крылышки в духовку еще минут на 10, чтобы дать терияки немного карамелизироваться.
Здесь и далее перемешивайте крылья очень аккуратно, чтобы они не развалились. - 6․
Тем временем обжарьте кунжут на сухой сковороде, чтобы он слегка подрумянился.
- 7․
Всыпьте в форму кунжут и мелко нарезанную зелень, перемешайте.
- 8․
Подавайте запечённые крылышки в соусе терияки к столу горячими, можно прямо в форме.
Станьте первым, кто оставит комментарий