Это популярное тайское блюдо получается удивительно вкусным, румяным, хрустящим и в меру солёным.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Куриные крылья
450 г
Рыбный соус
1¹⁄₂ ст. ложки
Молотый белый перец
¹⁄₂ ч. ложки
Рисовая мука
30–40 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Крылышки разрубите по суставу, удалите кончики. Сложите в пакет и залейте рыбным соусом.
- 2․
Уберите пакет с мясом в холодильник на 30 минут. Во время маринования несколько раз встряхните пакет.
- 3․
Достаньте крылышки из пакета, подсушите бумажными полотенцами и поперчите.
- 4․
Выложите крылышки на тарелку в один слой, покройте мукой, переверните и посыпьте с другой стороны.
- 5․
Переложите мясо в сито и слегка встряхните, чтобы удалить излишки муки.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте крылышки 4–5 минут с одной стороны, пока они как следует не подрумянятся.
- 7․
Переверните и жарьте ещё примерно столько же.
Станьте первым, кто оставит комментарий