Крылышки обжариваются в муке с яйцами и подаются с простым соусом на основе кетчупа и мёда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Крылышки разрежьте по суставу на части. Посолите, поперчите и оставьте на полчаса.
Самые маленькие части не пригодятся — их можно оставить для бульона. - 2․
Муку просейте и соедините с крахмалом. Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли.
- 3․
Крылья обваляйте в мучной смеси и стряхните излишки. Опустите в яйца и ещё раз покройте мукой с крахмалом.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте крылышки примерно по 10 минут. Выложите на бумажные полотенца.
Масла должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в него крылышки. - 5․
Увеличьте огонь и обжаривайте крылышки ещё на 5 минут. Выложите на бумажные полотенца.
- 6․
Смешайте кетчуп с мёдом, рисовым уксусом и водой.
- 7․
В сковороде разогрейте половину столовой ложки масла. Добавьте измельчённый чеснок и обжарьте до появления аромата.
- 8․
Уменьшите огонь до небольшого и влейте соус в сковороду. Помешивая, подогревайте до лёгкого загустения.
- 9․
Готовые крылышки полейте соусом, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий