Куриные крылышки с кисло-сладким соусом
1 ч.

Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Крылышки обжариваются в муке с яйцами и подаются с простым соусом на основе кетчупа и мёда.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные крылья
600–700 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Мука пшеничная
60–70 г
Картофельный крахмал
90 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Кетчуп
80 мл
Мёд
80 г
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крылышки разрежьте по суставу на части. Посолите, поперчите и оставьте на полчаса.

    Самые маленькие части не пригодятся — их можно оставить для бульона.
  2. 2․

    Муку просейте и соедините с крахмалом. Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли.

  3. 3․

    Крылья обваляйте в мучной смеси и стряхните излишки. Опустите в яйца и ещё раз покройте мукой с крахмалом.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте крылышки примерно по 10 минут. Выложите на бумажные полотенца.

    Масла должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в него крылышки.
  5. 5․

    Увеличьте огонь и обжаривайте крылышки ещё на 5 минут. Выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Смешайте кетчуп с мёдом, рисовым уксусом и водой.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте половину столовой ложки масла. Добавьте измельчённый чеснок и обжарьте до появления аромата.

  8. 8․

    Уменьшите огонь до небольшого и влейте соус в сковороду. Помешивая, подогревайте до лёгкого загустения.

  9. 9․

    Готовые крылышки полейте соусом, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.

Обложка: Ika Rahma H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рецепт с историей: нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью
Рецепт с историей: нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью
Куриные крылышки, запечённые в рукаве
Куриные крылышки, запечённые в рукаве
Куриные крылышки в духовке в соусе из кетчупа
Куриные крылышки в духовке в соусе из кетчупа
Куриные крылышки, запечённые с соусом чили
Куриные крылышки, запечённые с соусом чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Избранное
0
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Избранное
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0