Вкус будет насыщенным благодаря простому маринаду из нескольких ингредиентов.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Оливковое масло
120 мл
Дижонская или другая горчица
1 ст. ложка
Соевый соус
3 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриные крылья
1 400 г
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте масло с горчицей, цедрой, соевым соусом, сахаром, чесноком, солью и перцем.
- 3․
Залейте крылышки маринадом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на полчаса-час.
- 4․
Распределите крылышки по шампурам или выложите на решётку. Обжаривайте до румяности со всех сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий