Соус придаёт им карамелизированную корочку и насыщенный аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные крылья
1 300 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мёд
340 г
Соевый соус
120 мл
Кетчуп
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Молотый кайенский перец
¹⁄₄ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте ложкой масла противень или широкую форму для выпечки.
- 2․
Удалите у крыльев кончики. Разрежьте пополам по суставам.
- 3․
Натрите курицу солью и чёрным перцем.
- 4․
Соедините мёд, соевый соус, кетчуп, измельчённый чеснок, кайенский перец и оставшиеся 2 ложки масла.
- 5․
Выложите крылья в соус и перемешайте. Переложите на противень или в форму и полейте остатками соуса.
- 6․
Запекайте курицу примерно 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий