Куриные крылья во фритюре
1 ч. 40 мин.

Куриные крылья во фритюре

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря специям они приобретают приятный аромат, а обжарка в большом количестве масла делает их хрустящими и румяными. Подавайте крылья с любимым соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные крылья
900 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
250 г
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сухая горчица
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
700 – 1 000 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с крыльев кончики. Разрубите курицу пополам по суставу.

  2. 2․

    Выложите на противень с решёткой. Посыпьте солью и перцем, переверните и посыпьте с другой стороны.

  3. 3․

    Уберите крылья в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Соедините муку, чеснок, горчицу, кайенский и чёрный перец и соль.

  5. 5․

    Обваляйте курицу в получившейся панировке.

  6. 6․

    На среднем огне в кастрюле разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы крылья могли плавать.

    В идеале масло нужно довести до температуры 180–190 °C. Если у вас нет термометра, бросьте в кастрюлю маленький кусочек хлеба — масло вокруг него должно зашипеть.
  7. 7․

    Выкладывайте по 5–6 крыльев в разогретое масло. Обжаривайте по 9–11 минут, пока они не покроются румяной корочкой.

    Если хотите ещё более хрустящую корочку и прожаренное мясо, держите курицу на огне около 15 минут.
  8. 8․

    Переложите курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Обложка: Peteer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа
Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа
Жареные куриные крылья с соевым соусом и сметаной
Жареные куриные крылья с соевым соусом и сметаной
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Куриные крылья, жаренные с рыбным соусом
Куриные крылья, жаренные с рыбным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0