Благодаря специям они приобретают приятный аромат, а обжарка в большом количестве масла делает их хрустящими и румяными. Подавайте крылья с любимым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Срежьте с крыльев кончики. Разрубите курицу пополам по суставу.
- 2․
Выложите на противень с решёткой. Посыпьте солью и перцем, переверните и посыпьте с другой стороны.
- 3․
Уберите крылья в холодильник на 1 час.
- 4․
Соедините муку, чеснок, горчицу, кайенский и чёрный перец и соль.
- 5․
Обваляйте курицу в получившейся панировке.
- 6․
На среднем огне в кастрюле разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы крылья могли плавать.
В идеале масло нужно довести до температуры 180–190 °C. Если у вас нет термометра, бросьте в кастрюлю маленький кусочек хлеба — масло вокруг него должно зашипеть. - 7․
Выкладывайте по 5–6 крыльев в разогретое масло. Обжаривайте по 9–11 минут, пока они не покроются румяной корочкой.
Если хотите ещё более хрустящую корочку и прожаренное мясо, держите курицу на огне около 15 минут. - 8․
Переложите курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий