Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
55 мин.

Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Крылья обжариваются в карамели и приобретают потрясающую румяную корочку. А чеснок, пиво и соевый соус придают им прекрасный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Куриные крылья
4–6 штук
Чеснок
1 головка
Соевый соус
70 мл
Пиво
¹⁄₂ литра

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в неё растительное масло и насыпьте туда же сахар.

  2. 2․

    Растопите сахар до состояния очень жидкой карамели. Постоянно помешивайте массу.

  3. 3․

    Положите в сковороду куриные крылья.

  4. 4․

    Перемешайте крылья так, чтобы они все покрылись карамелью. Они должны стать золотистого цвета.

  5. 5․

    Обжаривайте курицу 3–5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок.

  6. 6․

    Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, периодически переворачивая крылья.

  7. 7․

    Через 20–30 минут залейте их пивом. Перемешайте и тушите ещё 10–15 минут, не накрывая сковороду.

  8. 8․

    Добавьте соевый соус, перемешайте и дождитесь, когда пиво выкипит почти полностью.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
Избранное
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное