Идеальный аппетитный дуэт, который готовится очень просто. Успейте попробовать, пока не прошёл сезон молодых овощей.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молодая картошка
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные крылья
450 г
Можно добавить
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку тщательно помойте, крупную разрежьте напополам. Чистить не обязательно.
- 2․
Посолите овощи, поперчите, полейте маслом и перемешайте.
- 3․
Куриные крылья промойте и подсушите, посыпьте солью с перцем и покройте маслом.
У крыльев можно удалить самую маленькую фалангу, чтобы она не подгорала. - 4․
Выложите крылья с картошкой в форму. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 35–40 минут.
Если хотите положить дополнительные овощи, добавьте их за 10–15 минут до конца приготовления. Нарежьте сладкий перец средними кусочками, лук — половинками колец. Посолите, поперчите, смешайте с маслом. Вместе с острым перцем выложите всё в ту же форму.
Станьте первым, кто оставит комментарий