Если добавить в фарш сочный фрукт, блюдо получится ещё вкуснее и интереснее.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Яблоко
½ штуки
Сыр
50 г
Зелень
по вкусу
Куриный фарш
200–250 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Яблоко очистите и удалите сердцевину. Натрите фрукт на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Зелень измельчите ножом.
- 2․
Смешайте фарш с яйцом, сыром, яблоком, солью и перцем.
- 3․
Сормируйте из фарша шарики или продолговатые колбаски и обваляйте в панировке. Положите на тарелку и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите куриные крокеты в масло и обжаривайте примерно 5–6 минут.
Крокеты также можно запечь за 20–25 минут в духовке при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий