Куриные котлеты в кукурузных хлопьях
1 ч.

Куриные котлеты в кукурузных хлопьях

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти сочные котлеты покрыты хрустящей корочкой. Запекаются они в духовке, так что масло практически не используется.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Молоко
70–100 мл
Филе куриных бёдер
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Несладкие кукурузные хлопья
150 г
Мука пшеничная
30–40 г

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками и замочите в молоке на 5–10 минут. Отожмите.

  2. 2․

    Филе вместе с батоном пропустите через мясорубку. Добавьте соль с перцем и перемешайте.

  3. 3․

    Яйцо взбейте венчиком или вилкой. Кукурузные хлопья измельчите в блендере и насыпьте в миску. Ещё одну миску наполните мукой.

  4. 4․

    Сформируйте из фарша котлеты. Каждую обваляйте в муке, опустите в яйцо и покройте панировкой.

  5. 5․

    Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Выложите на него котлеты.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий