Эти сочные котлеты покрыты хрустящей корочкой. Запекаются они в духовке, так что масло практически не используется.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батон
3 ломтика
Молоко
70–100 мл
Филе куриных бёдер
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Несладкие кукурузные хлопья
150 г
Мука пшеничная
30–40 г
Приготовление
- 1․
Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками и замочите в молоке на 5–10 минут. Отожмите.
- 2․
Филе вместе с батоном пропустите через мясорубку. Добавьте соль с перцем и перемешайте.
- 3․
Яйцо взбейте венчиком или вилкой. Кукурузные хлопья измельчите в блендере и насыпьте в миску. Ещё одну миску наполните мукой.
- 4․
Сформируйте из фарша котлеты. Каждую обваляйте в муке, опустите в яйцо и покройте панировкой.
- 5․
Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Выложите на него котлеты.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий