Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом
После такого запекания котлеты из куриного фарша получаются особенно нежными и сочными, а аромат готового блюда просто восхитителен.
Время приготовления
Общее
1 ч. 25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для котлет
Батон с отрубями
100 г
Вода
100 мл
Лук
1 штука
Куриный фарш
650 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Ингредиенты для соуса
Чеснок
1 зубчик
Сметана
2 ст. ложки
Молоко
250 мл
Паприка
¹⁄₄ ч. ложки
Итальянские травы
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Хлеб замочите в воде на 10 минут.
- 2․
Затем отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком.
- 3․
Смешайте с фаршем, солью и перцем.
- 4․
Отбейте фарш об стол, чтобы масса получилась более однородной. Уберите в холодильник на полчаса.
- 5․
Сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.
- 6․
Пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами для соуса.
- 7․
Залейте соусом котлеты в форме.
- 8․
Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 160–180 °С.
- 9․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии
Приготовила сегодня такие, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!)
Уже второй день болит живот и тошнит от ваших котлет,невозможно,слишком жирно.
Что там жирного.. Хороший рецепт
Спасибо за рецепт. Котлетки нежнейшие). Только молоко свернулось из-за сметаны и как омлет получился в соусе. Но это не испортило вкусноты).