С добавлением корнеплода во вкусе появляется лёгкая сладость, которая придаёт блюду особую изюминку.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
1 штука
Картошка
2 штуки
Филе куриной грудки
500 г
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
1 зубчик
Кинза
3–4 веточки
Гарам масала
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чили
по вкусу
Молотый тмин
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите примерно за 2 часа, картошку и курицу — за 20–25 минут. Остудите.
- 2․
Свёклу мелко натрите, курицу измельчите ножом, картошку разомните, чтобы получилось пюре.
- 3․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Смешайте отваренные овощи и курицу с рубленой кинзой, чесноком, имбирём. Добавьте гарам масала, соль, перец, тмин и ещё раз перемешайте.
- 5․
Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
- 6․
В сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий