Они получаются необыкновенно нежными, с необычными яркими нотками тыквы.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыква
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриный фарш
800–900 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1–2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
50–70 мл
Можно добавить
Манная крупа
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Тыкву натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере вместе с луком и слегка отожмите. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте фарш с тыквой, яйцом, луком, чесноком, солью и перцем.
Если фарш получается слишком жидким, добавьте немного манной крупы. - 3․
Сформируйте небольшие котлеты и слегка обваляйте в муке.
Слегка смачивайте руки водой, чтобы к ним не лип фарш. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 5–6 минут с каждой стороны.
- 5․
Добавьте немного воды, накройте крышкой и оставьте на небольшом огне ещё на 7–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий