Котлеты из филе получаются мягкими и нежными. Масло нужно только для того, чтобы смазать противень, так что его понадобится меньше, чем для жарки.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
1 ст. ложка
Филе куриной грудки
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Творог любой жирности
100 г
Чеснок
2 зубчика
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
100 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом противень или большую форму для выпечки.
- 2․
Крупно нарежьте филе и лук. Измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- 3․
Вмешайте в получившийся фарш творог, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец.
- 4․
Влажными руками сформируйте заготовки. Обваляйте в муке. Выложите их на противень.
- 5․
Запекайте котлеты 20 минут. Аккуратно переверните и готовьте ещё около 10 минут.
По желанию подрумяньте под грилем.
Станьте первым, кто оставит комментарий