Куриные котлеты с творогом в духовке
50 мин.

Куриные котлеты с творогом в духовке

Избранное

Котлеты из филе получаются мягкими и нежными. Масло нужно только для того, чтобы смазать противень, так что его понадобится меньше, чем для жарки.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Филе куриной грудки
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Творог любой жирности
100 г
Чеснок
2 зубчика
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом противень или большую форму для выпечки.

  2. 2․

    Крупно нарежьте филе и лук. Измельчите с помощью мясорубки или блендера.

  3. 3․

    Вмешайте в получившийся фарш творог, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец.

  4. 4․

    Влажными руками сформируйте заготовки. Обваляйте в муке. Выложите их на противень.

  5. 5․

    Запекайте котлеты 20 минут. Аккуратно переверните и готовьте ещё около 10 минут.

    По желанию подрумяньте под грилем.
Обложка: NataliaPopova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий