С овощами и рикоттой они получаются особенно нежными и сочными. Дополните блюдо своим любимым гарниром или салатом и наслаждайтесь.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшие кабачки
2 штуки
Соль
2 ч. ложки
Куриный фарш
450–500 г
Рикотта
220 г
Крупное яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
3–5 стеблей
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Посыпьте чайной ложкой соли и оставьте на 10–15 минут. После отожмите, чтобы максимально удалить жидкость.
- 2․
Смешайте кабачки с фаршем, сыром, яйцом, измельчённым чесноком, рубленым луком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите котлеты и примерно за 4 минуты обжарьте до румяности с одной стороны. Переверните и готовьте под крышкой ещё 4 минуты или немного дольше.
Станьте первым, кто оставит комментарий