Сочные куриные котлеты становятся ещё вкуснее, если добавить в них капусту. А если запечь блюдо в духовке, масла нужно совсем немного.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Брокколи
1 небольшой кочан
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сыр
100 г
Куриный фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
3–4 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Брокколи разберите на соцветия и отварите за 3 минуты. Остудите и мелко нарубите ножом.
Плотные стебли лучше не использовать. - 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
Смешайте фарш с брокколи, сыром, луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Сформируйте округлые и приплюснутые котлеты.
- 4․
Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Выложите на него котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.
- 5․
Поставьте в разогретую до 190–200 °С духовку на 15 минут. Переверните котлеты и запекайте ещё 8–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий