Фарш, рис и капуста — это не только голубцы. Из этих продуктов легко приготовить сочные и мягкие котлеты.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
4–5 ст. ложек
Куриное филе
800 г
Репчатый лук
1 штука
Белокочанная капуста
300–350 г
Яйцо
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Крахмал кукурузный
2 ст. ложки
Зелень
¼ пучка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 20 минут. Остудите.
- 2․
Филе вместе с луком и капустой пропустите через мясорубку.
- 3․
Добавьте в фарш рис, слегка взбитое яйцо, измельчённый чеснок, крахмал, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте котлеты с обеих сторон.
- 5․
Переложите их в форму для запекания. Прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий