Куриные котлеты с луком в духовке
45 мин.

Куриные котлеты с луком в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Котлеты выходят мягкими и нежными, а масла нужно совсем немного.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Молоко
150 мл
Репчатый лук
½–1 штука
Яйцо
1 штука
Куриный фарш
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики хлеба без корочек разрежьте на несколько частей. Залейте молоком и оставьте на 5 минут. Аккуратно отожмите.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Яйцо слегка взбейте. Нарубите зелень, если хотите добавить.

  3. 3․

    Смешайте фарш с батоном, яйцом, луком, зеленью, солью и перцем. Сформируйте котлеты.

    Если готовите из филе, пропустите курицу через мясорубку вместе с батоном и луком.
  4. 4․

    Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

    Чем мельче котлеты, тем быстрее они будут готовы.
Обложка: tRufelka Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий