Котлеты выходят мягкими и нежными, а масла нужно совсем немного.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Батон
3–4 ломтика
Молоко
150 мл
Репчатый лук
½–1 штука
Яйцо
1 штука
Куриный фарш
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Ломтики хлеба без корочек разрежьте на несколько частей. Залейте молоком и оставьте на 5 минут. Аккуратно отожмите.
- 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Яйцо слегка взбейте. Нарубите зелень, если хотите добавить.
- 3․
Смешайте фарш с батоном, яйцом, луком, зеленью, солью и перцем. Сформируйте котлеты.
Если готовите из филе, пропустите курицу через мясорубку вместе с батоном и луком. - 4․
Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
Чем мельче котлеты, тем быстрее они будут готовы.
Станьте первым, кто оставит комментарий