Куриные котлеты с луком и перцем в духовке
1 ч. 15 мин.

Куриные котлеты с луком и перцем в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладкий перец добавит интересные нотки во вкус, а зелень — свежий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Маленькая луковица
1 штука
Сладкий перец
½–1 штука
Зелень
несколько веточек
Куриный фарш
1 кг
Манная крупа
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Перец нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с овощами, зеленью, манкой, слегка взбитым яйцом, солью и перцем. Оставьте на 20–25 минут. Затем сформируйте котлеты.

    Скатайте небольшой шарик из фарша и обжарьте на сковороде. Попробуйте, чтобы убедиться, что соли и перца достаточно.
  3. 3․

    Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Выложите на него заготовки.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий