Эти диетические котлеты получатся не менее сочными и вкусными, чем жареные.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Куриное филе
1 кг
Яйцо
1 штука
Манка
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лавровый лист
1–2 штуки
Чёрный перец горошком
3–4 штуки
Приготовление
- 1․
Лук и морковь очистите, нарежьте и измельчите с помощью блендера или мясорубки с мелкой сеткой.
- 2․
Куриное филе порубите на небольшие куски и измельчите с помощью блендера. Соедините лук, морковь и курицу.
Фарш для этого блюда лучше всего измельчать именно в блендере: так у него будет более плотная и вязкая текстура, и котлеты не развалятся. - 3․
Добавьте к фаршу яйцо, манку и муку, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и влажными руками сформируйте котлеты.
- 4․
В воду в пароварке добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите котлеты на пару 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий