В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» мне понравился рецепт куриного филе в духовке. Всё очень просто, но настолько аппетитно, что приготовить можно даже на праздничный стол.
Для начала птица маринуется в соевом соусе со специями. Я брала копчёную паприку, куркуму и молотый перец, но комбинировать можно на любой вкус. После остаётся только добавить помидоры с сыром. Причём не просто положить сверху, а вставить в прорези на грудках. По принципу очень напоминает знаменитый шведский картофель хассельбек.
На запекание уходит примерно полчаса. За это время можно сделать гарнир. Отлично подойдёт рис или картофельное пюре.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
На куриных грудках сделайте параллельные глубокие надрезы на расстоянии примерно в сантиметр.
- 2․
Соевый соус смешайте с паприкой, куркумой и молотым перцем.
Специи можно комбинировать на ваш вкус.
- 3․
Натрите филе маринадом, уделяя внимание прорезям. Оставьте на полчаса.
- 4․
Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
- 5․
Вставьте ломтики в прорези на грудках.
Противень или форму слегка смажьте маслом. Выложите на него филе.
- 6․
Отправьте куриные грудки в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут. Подавайте горячими.
Станьте первым, кто оставит комментарий