Сливки делают филе нежнейшим, а чеснок и зелень дарят притягательный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Грудки разрежьте вдоль напополам. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.
Если грудки маленькие, возьмите 4 штуки и готовьте их целиком. - 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте ложку сливочного масла и всё растительное. Обжаривайте грудки примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
- 3․
Немного убавьте огонь. Растопите оставшееся сливочное масло.
- 4․
Из лимона выжмите половину чайной ложки сока. Влейте в сковороду вместе с бульоном, всыпьте измельчённый чеснок. Доведите до кипения и оставьте на огне на 4 минуты.
Дополнительно можно добавить несколько тонких ломтиков лимона. - 5․
Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Верните курицу в сковороду и готовьте всё вместе ещё 7–10 минут.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины мяса. - 6․
Перед подачей посыпьте куриные грудки в сливочном соусе зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий