Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Соус из апельсинового сока с вином и сливками идеально подчёркивает нежный вкус птицы. Приготовьте это блюдо на праздник или устройте изысканный ужин.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С апельсина тёркой снимите цедру, достаточно одной столовой ложки, и выжмите 150 мл сока.
- 2․
Куриные грудки разрежьте вдоль напополам. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте куриные грудки по 3–5 минут с каждой стороны.
- 4․
Влейте к ним апельсиновый сок, добавьте цедру, соль и перец.
- 5․
Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой примерно 15 минут или немного дольше.
- 6․
Выложите грудки на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остывали.
- 7․
В сковороду, где готовилась курица, добавьте сливки с вином. Перемешайте, доведите до кипения и оставьте на огне на 2–3 минуты.
- 8․
Соус посолите, поперчите, добавьте немного тимьяна.
- 9․
При подаче полейте куриные грудки получившимся соусом.