В сети американских ресторанов Chili's это блюдо подают под названием Monterey Chicken. Вы можете приготовить его версию дома. Достаточно обжарить куриные грудки с соусом барбекю, а затем запечь их с сыром и беконом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите ломтики бекона в один слой. Обжарьте до румяности и хруста с двух сторон.
- 2․
Отбейте грудки молотком, чтобы толщина кусков составляла около 1 см. Посыпьте солью, перцем и чесноком.
- 3․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте грудки с одной стороны до румяности 3–4 минуты. Переверните и смажьте сверху частью соуса.
- 4․
Обжарьте грудки со второй стороны. Переверните и покройте ещё одной порцией соуса. Снимите с плиты.
По возможности проверьте готовность термометром: температура курицы должна достигнуть 73 °C. - 5․
Переложите мясо в форму для выпечки. Если ваша сковорода подходит для духовки, продолжайте готовить в ней.
- 6․
Покройте грудки оставшимся соусом. Посыпьте тёртым сыром, покрошите сверху бекон.
- 7․
Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте курицу примерно 5 минут, чтобы сыр растаял.
Также можно использовать режим гриль. - 8․
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Порубите лук. Выложите на готовое блюдо.
Станьте первым, кто оставит комментарий