Подайте к филе соус на основе сливочного масла с цитрусовым соком и тонким ароматом чеснока и розмарина.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Розмарин
по вкусу
Сливочное масло
8 ст. ложек
Куриный бульон
60 мл
Приготовление
- 1․
Куриные грудки разрежьте на несколько частей. Слегка посолите и поперчите.
Толщину и размер кусочков определяйте по своему вкусу. - 2․
В сковороде разогрейте ложку растительного масла. Слегка подрумяньте кусочки курицы с обеих сторон. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
Чем тоньше кусочки, тем быстрее они приготовятся. - 3․
Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина отделите от веточек.
- 4․
Растопите сливочное масло на среднем огне. Закиньте чеснок и готовьте примерно полминуты.
- 5․
Добавьте горячий бульон, лимонный сок, розмарин, соль и перец. Кипятите 2–3 минуты.
- 6․
Выложите курицу в соус и через минуту снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий