Перед запеканием грудки маринуются, так что вкус получится особенно ярким.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимоны
2 шутки
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Куркума
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Филе куриной грудки
4–5 штук
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите чайную ложку лимонной цедры, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти выжмите 4 столовые ложки сока.
- 2․
Смешайте лимонный сок с цедрой, мёдом, маслом, куркумой, чесноком, тмином, солью и перцем.
- 3․
Залейте курицу маринадом, перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите на час в холодильник. После достаньте и оставьте ещё на 15 минут при комнатной температуре.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё куриные грудки.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий