Изюминку блюду придадут итальянские травы и миндальные лепестки.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе куриных грудок
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Итальянские травы
½ ч. ложки
Шампиньоны
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2–3 стебля
Чеснок
1–2 зубчика
Миндальные лепестки
2 ст. ложки
Жирные сливки
400–500 мл
Мука
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Куриные грудки посолите и поперчите. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжаривайте филе по несколько минут с каждой стороны, чтобы оно поменяло цвет.
- 2․
Переложите курицу в смазанную маслом форму и посыпьте итальянскими травами.
- 3․
Грибы нарежьте средними кусочками, а лук, сельдерей и чеснок — небольшими.
- 4․
В той же сковороде разогрейте ещё ложку масла. За 3–4 минуты обжарьте грибы с луком и сельдереем. Добавьте чеснок с миндалём и готовьте ещё 1 минуту. Выложите в форму к курице.
- 5․
Тёплые сливки соедините с мукой, солью и перцем. Влейте к мясу и грибам.
- 6․
Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий