Сочная курица, мягкие подрумяненные овощи и много расплавленного нежного сыра. Это блюдо стоит попробовать.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриных грудок
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кабачки
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Промойте и подсушите филе. На каждом сделайте поперечные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга. Посолите и поперчите курицу.
- 2․
Кабачки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками колец. Вставьте часть овощей в прорези филе.
- 3․
Выложите оставшиеся овощи в смазанную маслом форму, на них поместите курицу.
- 4․
Слегка посолите, поперчите и сбрызните маслом. Посыпьте рубленой зеленью и тёртым сыром.
- 5․
Запекайте грудки примерно 25 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий