Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
50 мин.

Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Секрет восхитительного вкуса — в сочетании сочной птицы и аппетитной начинки из обжаренных шампиньонов с луком и нежного сыра.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для птицы
1 ч. ложка
Крем-сыр
3–4 ст. ложки
Куриные грудки
4 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Помешивая, обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость.

  3. 3․

    Добавьте лук. Оставьте на огне ещё на 4–5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте сыр, перемешайте.

  4. 4․

    На куриных грудках сделайте глубокие надрезы, чтобы получились кармашки. Снаружи и внутри натрите солью с перцем и приправой.

  5. 5․

    Заполните грудки начинкой, не доходя до самого края.

    Края можно скрепить зубочистками для надёжности.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте сливочное и оставшееся растительное масло. Подрумянивайте грудки по 3–4 минуты с каждой стороны.

  7. 7․

    Переложите в форму для запекания. Отправьте куриные грудки в разогретую до 220 °С духовку примерно на 15 минут.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматные куриные ножки, запечённые в духовке
Ароматные куриные ножки, запечённые в духовке
Куриная грудка, запечённая в фольге
Куриная грудка, запечённая в фольге
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Курица, запечённая на пивной банке
Курица, запечённая на пивной банке
Показать ещё
Комментарии
Виктория Хорошилова
24.11.23 18:59
А противень нужно смазать?
Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное