Тонкий аромат паприки и овощи — отличное дополнение к сочной птице.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриные голени
800 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
60–70 мл
Зернистая горчица
2–3 ст. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ст. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте четвертинками колец, помидоры и перцы — небольшими или средними кусочками. Чеснок мелко нарубите.
- 2․
Куриные голени посолите и поперчите. Вместе с овощами выложите в пакет, который завязан с одной стороны.
- 3․
Масло смешайте с горчицей, паприкой и итальянскими травами. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Комбинируйте приправы на свой вкус, чтобы получилось ещё аппетитнее. - 4․
Завяжите рукав со второй стороны и аккуратно потрясите. Поместите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
- 5․
Аккуратно сделайте надрез на пакете и подрумянивайте курицу с овощами ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий