Лимонный сок и цедра помогут поднять вкус простого блюда на новый уровень.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Сливочное масло
60 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
30–40 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриные голени
10 штуки
Лимон
1 штука
Можно добавить
Сушёная орегано
по вкусу
Копчёная паприка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым и сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем. Если хотите, добавьте орегано и паприку.
- 3․
Сложите голени в миску или пакет. Полейте лимонным маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на 2–3 часа или на всю ночь. Время от времени перемешивайте.
За полчаса до запекания достаньте курицу из холодильника. - 4․
Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Выложите в форму вместе с голенями.
- 5․
Отправьте в разогретую до 190–200 °С духовку примерно на 35–40 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера голеней и особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий