Сочетание сладости инжира и ярких нот бальзамика хорошо подходит к птице.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте половинками колец, инжир — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите ножом.
- 2․
Голени натрите солью и перцем. Сложите в миску вместе с половиной чеснока и бальзамического уксуса, перемешайте и оставьте на полчаса.
- 3․
Выложите в форму лук, оставшийся чеснок и инжир. Добавьте соль, перец, оставшийся бальзамик и три ложки масла, перемешайте.
- 4․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
- 5․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Выложите голени и подрумяньте со всех сторон за 6–7 минут.
- 6․
Переложите курицу в форму с луком и инжиром. Запекайте всё вместе ещё примерно 20–25 минут. Во время приготовления один раз переверните.
Станьте первым, кто оставит комментарий