Простой соус удачно подчеркнут вкус птицы.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры в собственном соку
600–700 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные голени
8 штук
Томатная паста
2 ст. ложки
Сухое красное вино
150 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры вместе с соком измельчите блендером.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте голени со всех сторон и выложите на тарелку.
- 3․
В той же сковороде слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.
- 4․
Добавьте томатную пасту и помешивайте ещё минуту. Залейте вином и подождите, пока оно не выпарится примерно на ⅔. Перемешайте с помидорами и доведите до кипения, посолите и поперчите.
- 5․
Верните голени в сковороду, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий