Соевый соус и рисовый уксус делают вкус мяса ярким, насыщенным и пикантным. Лучшим гарниром к такому блюду станет рис.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные голени
500–600 г
Соевый соус
70–80 мл
Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Растительное масло
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1–1½ ст. ложки
Вода
200 мл
Приготовление
- 1․
Куриные голени полейте одной-двумя ложками соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
- 2․
Имбирь нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте 30 секунд в сковороде с маслом до появления лёгкого аромата.
- 3․
Добавьте в сковороду оставшийся соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- 4․
Выложите туда куриные голени. Убавьте огонь до умеренного и готовьте под крышкой примерно 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий