Сочная птица покрыта румяной и хрустящей корочкой. Лучшим дополнением к этому блюду станет томатный соус.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные голени
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
1 л
Приготовление
- 1․
Куриные голени натрите солью, перцем, приправой и чесноком. Оставьте на 20–30 минут.
- 2․
Яйца взбейте с щепоткой соли. В разные миски насыпьте муку и панировочные сухари.
- 3․
Каждую голень обваляйте в муке, окуните в яйца и покройте сухарями.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Его должно быть столько, чтобы мясо было покрыто полностью.
- 5․
Опустите в масло несколько голеней. Готовьте примерно 15 минут, несколько раз переворачивая.
Голени должны располагаться одним слоем. - 6․
Обжаренную курицу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий