Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
Сладковатый соус с добавлением чеснока делает курицу очень ароматной, вкусной и красивой. Готовится блюдо просто, ведь всю основную работу за вас выполняет духовка.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные голени
600–800 г
Соль
1 ст. ложка
Лимон
1 штука
Мёд
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Приготовление
- 1․
На противень или в форму выложите куриные голени и посыпьте их солью.
- 2․
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 30 минут.
- 3․
Тем временем приготовьте соус, смешав лимонный сок с мёдом и выдавленным или натёртым чесноком.
- 4․
Полейте курицу соусом и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
- 5․
Полейте голени соусом из формы или противня и запекайте ещё около 10 минут.
Комментарии
Не хватает отдельно ингредиентов
На компьютере ищите их справа от фото блюда. ?
Получается не прям так красиво, как на фото, но тоже хорошо. И вкусно ?
Пробую второй раз, и, видимо, нужно делать без конвекции