Чтобы приготовить птицу по этому рецепту, не нужно тратить время на маринование или сложную подготовку. Просто смешайте все ингредиенты соуса, смажьте голени и запекайте.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные голени
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Куриные голени промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.
- 2․
Смешайте оба вида горчицы с мёдом, кукурузным крахмалом и чесноком.
Если у вас нет зернистой горчицы, замените её на дижонскую в таком же объёме. - 3․
Форму застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Выложите в неё голени, полейте соусом и сбрызните маслом.
- 4․
Поставьте голени в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. После переверните, полейте соусом со дна формы и готовьте ещё 20 минут.
- 5․
Переверните голени во второй раз, снова полейте соусом и оставьте в духовке ещё на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий