Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом
1 ч.

Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы приготовить птицу по этому рецепту, не нужно тратить время на маринование или сложную подготовку. Просто смешайте все ингредиенты соуса, смажьте голени и запекайте.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные голени
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные голени промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Смешайте оба вида горчицы с мёдом, кукурузным крахмалом и чесноком.

    Если у вас нет зернистой горчицы, замените её на дижонскую в таком же объёме.
  3. 3․

    Форму застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Выложите в неё голени, полейте соусом и сбрызните маслом.

  4. 4․

    Поставьте голени в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. После переверните, полейте соусом со дна формы и готовьте ещё 20 минут.

  5. 5․

    Переверните голени во второй раз, снова полейте соусом и оставьте в духовке ещё на 10–15 минут.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий