Птица и овощи — беспроигрышное сочетание. Блюдо получается сытным, а приготовить его очень легко.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриные голени
2–4 штуки
Замороженный зелёный горошек
100 г
Вода
300–350 мл
Томатный соус
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку, морковь и перец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
Свежий перец можно заменить замороженным. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте голени со всех сторон.
- 3․
Добавьте лук и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
- 4․
Выложите в ту же сковороду картошку, морковь, перец и горошек. Залейте горячую воду. Добавьте томатный соус и перемешайте.
Размораживать горошек не нужно. - 5․
После закипания накройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 35–40 минут. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий