Приготовьте мясо в духовке сразу с гарниром. Рецепт подойдёт и для будней, и для праздников.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Картофель
5–7 штук
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Куриные голени
5 штук
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
1 ч. ложка
Растительное масло
60–70 мл
Приготовление
- 1․
Картофель и чеснок нарежьте крупными кусочками, лук — половинками колец.
- 2․
Сложите в миску голени вместе с овощами. Добавьте соль с перцем, приправу для курицы и масло. Перемешайте.
- 3․
Рукав завяжите с одной стороны. Выложите в него птицу с овощами. Завяжите со второй стороны.
- 4․
Выложите в форму и оставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут.
Если хотите подрумянить голени и овощи, аккуратно разрежьте пакет за 10 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий