Куриные голени с картошкой в духовке
Приготовьте куриные голени с картошкой по этому простому рецепту. Понадобится минимум ингредиентов.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
700 г
Морковь
2 штуки
Куриные голени
8 штук
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте крупными кусочками, морковь — кружочками. Сложите в миску вместе с голенями.
- 2․
Добавьте масло, соль, перец, чеснок и тимьян, перемешайте.
Можно использовать другие приправы по своему вкусу. - 3․
Выложите в форму одним слоем и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.
Комментарии
Я весь этот состав отправляю в рукав и так же запекаю :) Беспроигрышный вариант, потому что картошка всегда пропекается ) А в противне — не всегда, к сожалению…