Попробуйте это сытное блюдо с сочной курицей в цитрусовом маринаде и золотистыми кусочками овощей. Просто, но в то же время необычно и аппетитно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выжмите сок из апельсина и лимонов. Зубчики чеснока раздавите плоской частью ножа.
- 2․
Смешайте цитрусовый сок с соевым соусом, ¾ масла, мёдом, паприкой, тмином и кориандром.
- 3․
Куриные голени поместите в пакет, залейте маринадом, добавьте чеснок и тимьян. Перемешайте и уберите в холодильник на 8–12 часов.
- 4․
Разогрейте духовку до 220 °С. Лук нарежьте дольками. Картофель тщательно помойте, крупные овощи разрежьте пополам.
- 5․
Выложите картошку с луком на противень, посыпьте солью и перцем и полейте оставшимся маслом.
- 6․
Поверх овощей поместите голени с чесноком. Запекайте всё в разогретой духовке 40–50 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий