Куриные фрикадельки в томатном соусе
1 ч.

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Небольшие шарики из птицы получаются очень мягкими и сочными. Подавайте их с рисом или другим гарниром и не забудьте добавить немного соуса.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный фарш
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Репчатый лук
2–3 штуки
Помидоры
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
300–350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Фарш смешайте с солью, перцем, приправой и просеянной мукой. Отложите, пока будете заниматься овощами.

    Вместо муки можно использовать манку или панировочные сухари.
  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец. Помидоры измельчите в блендере.

    С помидоров можно сначала снять кожицу, для этого на минуту опустите их в кипяток, а после очистите.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

  4. 4․

    Добавьте к луку помидоры, а через несколько минут — томатную пасту. Хорошо всё перемешайте, посолите и поперчите. Влейте горячую воду и доведите до кипения.

  5. 5․

    Сформируйте из фарша небольшие шарики. Выложите в смазанную маслом форму и залейте соусом.

    Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой.
  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Простые фрикадельки с подливкой
Простые фрикадельки с подливкой
Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное