Небольшие шарики из птицы получаются очень мягкими и сочными. Подавайте их с рисом или другим гарниром и не забудьте добавить немного соуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фарш смешайте с солью, перцем, приправой и просеянной мукой. Отложите, пока будете заниматься овощами.
Вместо муки можно использовать манку или панировочные сухари. - 2․
Лук нарежьте четвертинками колец. Помидоры измельчите в блендере.
С помидоров можно сначала снять кожицу, для этого на минуту опустите их в кипяток, а после очистите. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
- 4․
Добавьте к луку помидоры, а через несколько минут — томатную пасту. Хорошо всё перемешайте, посолите и поперчите. Влейте горячую воду и доведите до кипения.
- 5․
Сформируйте из фарша небольшие шарики. Выложите в смазанную маслом форму и залейте соусом.
Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой. - 6․
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий